Naan
Eine schnelle Beilage für Curries oder Eintöpfe aus der Pfanne? Dieses Naan Brot.
Rezept – Naan
Menge: 4 Stück
Zubereitungszeit: 10 Minuten
60 g Milch
50 g Butter
200 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1/2 TL Natron
1 Tl Salz
60 g Natur-Jogurt
Öl
50 g Butter und 60 g Milch (es ist einfacher diese abzuwiegen, denn diese abzumessen) in der Mikrowelle erhitzen bis die Butter geschmolzen ist.
In einer Rührschüssel 200 g Mehl, 1/2 Tl Backpulver, 1/2 Tl Natron und 1 Tl Salz verrühren. 60 g Natur-Jogurt und die Butter-Milch-Mischung zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Währenddessen den Teig in 4 Stücke teilen und jeden flach ausrollen. Die Fladen nacheinander in der sehr heißen Pfanne kurz ausbacken. Zwischendurch ggf. etwas mehr Öl hinzufügen.