Kürbissuppe
Was hier auf dem Blog noch fehlte, auf jeden Koch-Blog gehört (auch wenn es ein Klischee hoch 10 ist) und dazu auch immer wieder zum Herbstanfang passt: eine schnelle & einfache Kürbissuppe.
Rezept – Kürbissuppe
Menge: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
20 g Kürbiskerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, ca 1 cm
1 El Öl
300 g Hokkaidokürbis
300 g Kartoffel
1 Tasse Suppengemüse (zB eine Mischung aus Karotte, Lauch, Sellerie und Petersilie)
650 ml Wasser
50 ml Kokosnussmilch (oder für eine vegetarische Variante: Sahne)
1 El Sojasauce
1/2 Tl Pfeffer und Zimt
20 g Kürbiskerne in einen Topfe geben und anrösten.
1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe und 1 Stück Ingwer, ca einen 1 cm Würfel, schälen und klein schneiden.
Wenn die Kürbiskerne braun sind diese aus dem Topf nehmen. 1 El Öl in den Topf geben und die Zwiebel hinzugeben. Diese goldbraun anbraten.
Währenddessen 300 g Hokkaidokürbis waschen und in Würfel schneiden. 300 g Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, den Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Kurz umrühren. 1 Tasse Suppengemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Nun 650 ml Wasser, 50 ml Kokosnussmilch bzw. Sahne und 1 El Sojasauce in den Topf geben. Kürbis und Kartoffel hinzufügen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dann fein pürieren und mit jeweils 1/2 Tl Pfeffer und Zimt abschmecken.
Mit den Kürbiskernen garniert servieren.