Hummus
Auch wenn man inzwischen Hummus in fast jedem Supermarkt kaufen kann, finde ich den selbstgemachten meist immer noch etwas besser. Besonders cremig wird der Hummus dabei, wenn die Hüllen der Kichererbsen vor dem pürieren entfernt werden. Hier serviere ich den Hummus mit einem Salat aus Gurke, Tomate, Feta und Jogurt. Wer mag kann den Hummus auch gerne noch mit Zitronensaft verfeinern.
Rezept – Hummus
Menge: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
230 g gekochte Kichererbsen
20 g Olivenöl
20 g Tahini (Sesammus)
1 TL Kreuzkümmel
1/2 – 1 Tl Salz
50 – 100 ml Wasser
Ggf. die sich ablösenden Hüllen der Kichererbsen entfernen.
230 g gekochte Kichererbsen, 20 g Olivenöl, 20 g Tahini, 1 Tl Kreuzkümmel, 1/2 TL Salz und 50 ml Wasser in einen Mixer geben und pürieren.
Wenn die Masse zu trocken wirkt ggf. mehr Wasser zugeben. Ebenso ggf. mehr Salz hinzufügen.
Mindestens 3 Minuten mixen für eine besonders fluffige Konsistenz.
Hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage.