Rezept vegane Kartoffelsuppe Foodistini
Herzhaft Rezept

Kartoffelsuppe

Was wollen wir: ein weiteres Suppenrezept! Und was bekommen wir: ein weiteres Suppenrezept!


Rezept – Kartoffelsuppe

Menge: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten


1 Zwiebel
1 Tl Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Suppengemüse (zB Sellerie, Lauch, Karotte, Petersilie, gemischt)
150 g Karotte
450 g Kartoffel
800 ml Wasser
2 El Sojasauce
1 Tl Ahornsirup
1 El Balsamicoessig
1/2 Tl je Zimt, Fenchel, Kümmel, Pfeffer


1 Zwiebel schälen und würfeln. Diese in 1 Tl Olivenöl in einem Topf glasig anbraten.

1 Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Zusammen mit 1 Tasse Suppengemüse zu der glasigen Zwiebel geben und leicht anbräunen.

Währenddessen 150 g Karotte und 450 g Kartoffel schälen und klein schneiden. Wenn das Suppengemüse leicht angebräunt ist, die Karotte und Kartoffel hinzugeben. Mit 800 ml Wasser und 2 El Sojasauce aufgießen.

Die Suppe 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Nun fein pürieren und mit 1 Tl Ahornsirup, 1 El Balsamicoessig und je 1/2 Tl Zimt, Fenchel, Kümmel und Pfeffer abschmecken.


Serviert die Suppe gerne mit Kürbiskernen, Frühlingszwiebel und/oder Würstchen.