Linsensuppe
Passend zum Suppengemüse-Trick von letzter Woche, gibt es heute ein neues Rezept für eine schnelle Linsensuppe. Schön Proteinreich durch rote Linsen und Jogurt. Wer sich eine vegane Variante wünscht, ändert bitte einfach das Topping und genießt dann die Suppe.
Rezept – Linsensuppe
Menge: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1 Zwiebel
1 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, ca 1 cm auf 1 cm
1 Tasse Suppengemüse (zB Karotte, Knollensellerie, Lauch, Petersilie)
700 ml Wasser
300 g Kartoffeln
100 g rote Linsen
1 Tl Zitronensaft
1 El Sojasauce
1/2 Tl Kreuzkümmel und Pfeffer
6 El Naturjogurt
Petersilie
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit 1 El Olivenöl glasig andünsten.
Währenddessen 1 Knoblauchzehe und 1 Stück Ingwer schälen und klein schneiden. Zu den glasigen Zwiebeln geben und kurz umrühren.
Nun 1 Tasse klein gewürfeltes Suppengemüse hinzugeben und leicht braun anbraten.
Dann mit 700 ml Wasser auffüllen und die braunen Stückchen vom Topfboden abkratzen.
Die 300 g Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 100 g roten Linsen in den Topf geben.
10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Nun die Suppe leicht pürieren. Es sollen aber noch Stückchen erkennbar sein.
Mit 1 Tl Zitronensaft, 1 El Sojasauce, 1/2 Tl Kreuzkümmel und 1/2 Tl Pfeffer abschmecken.
Jede Portion je mit 3 El Naturjogurt und Petersilie garniert servieren.
Suppe hält sich ohne das Jogurttopping ca. 3 Tage im Kühlschrank.