Rezept Karotten Kichererbsen Bowl
Herzhaft Rezept

Karotten-Kichererbsen-Bowl

Drei Gründe warum ich gerne diese Bowl koche: (1) es geht schnell, (2) die Arbeitsschritte sind minimal und (3) sie schmeckt auch kalt am nächsten Tag als Mittagessen top. Und damit ohne weiteres Intro:


Rezept – Karotten-Kichererbsen-Bowl

Menge: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten


1 Tl Pfeffer
1 Tl Paprika
1/2 Tl Fenchel
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Salz
Schale 1 Zitrone
1 El Olivenöl
1 Dose gekochte Kichererbsen, ca. 400 g
100 g Feta
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Tl Sojasauce
1/2 Tl getrockneter Koriander
150 g Karotte
1/2 Tasse Couscous


Den Backofen auf 200° C (390° F, Ober- und Unterhitze) vorheizen.

In einer ofenfesten Form die Gewürze vermischen (1 Tl Pfeffer, 1 Tl Paprika, 1/2 Tl Fenchel, 1/2 Tl Kreuzkümmel, 1/2 Tl Salz). Schale einer Zitrone und 1 El Olivenöl hinzugeben und gut verrühren.

Dann 400 g Kichererbsen und 100 g Feta in Krümel mit der Mischung verrühren.

Im Backofen bei 200° C (390° F, Ober- und Unterhitze) für 20 Minuten backen.

Währenddessen den Saft einer 1/2 Zitrone mit 1 Tl Sojasauce und 1/2 Tl Koriander zu einem Dressing vermischen.

150 g Karotten raspeln und in das Dressing geben.

Wasser kochen. Eine halbe Tasse Couscous zu den Karotten geben und mit dem kochenden Wasser aufgießen, so dass der Couscous gerade so bedeckt ist.

Ziehen lassen bis die Kichererbsen fertig sind. Gemeinsam in einer Schüssel servieren.


Schmeckt auch kalt als Salat.