Foodistini Rezept für Linsen und Spätzle und Saitenwürschtle
Herzhaft Rezept

Linsen mit Spätzle und Saitenwürschtle – des Gröschte!

Alles was es zu diesem wunderbaren Essen zu sagen gibt wird in diesem Clip gesagt – bitte hier klicken.

Und darum ohne weitere große Worte präsentiere ich euch hier ein Rezept für das Aller-Gröschte:

 


 

Rezept – Linsen mit Spätzle und Saitenwürschtle

 
Menge: 4 Portionen; Zubereitungszeit: 30 Minuten Zubereitung, 45 Minuten Kochzeit

Rezept abgewandelt aus dem tollen Buch: Die Schwäbische Küche* (*Affiliate Link – was das ist? Transparenz)

 

Zutaten:

  • 500 g Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Spätzle für 4
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter, getrennt
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 2-3 El Balsamicoessig
  • Salz & Pfeffer
  • 8 Würstchen (Saitenwürschtle, Frankfurter oder Wiener Würstchen)

 

Rezept – Linsen mit Spätzle und Saitenwürschtle

 

500 g Linsen unter fliesendem kalten Wasser in einem Sieb waschen und dann mit 1,5 L Wasser und 2 Lorbeerblätter in einem Topf zum kochen bringen. 45 Minuten lang kochen lassen.

4 Portionen Spätzle zur Hand haben oder während die Linsen kochen zubereiten – Rezept.

2 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Dann in einem kleinen Topf mit 10 g Butter, Salz & Pfeffer karamellisieren. Danach beiseite legen.

Wenn die Linsen noch ca. 10 Minuten brauchen in dem Topf 20 g Butter schmelzen. Dann 20 g Mehl einrühren und unter ständigen rühren eine dunkle Mehlschwitze zubereiten (d.h. es soll aus dem Butter und Mehl eine Paste entstehen, diese ist zuerst hell gelb. Langsam verfärbt sie sich innerhalb von ca. 10 Minuten während ihr rührt dunkelbraun. Sie ist fertig wenn sie ca. die Farbe von Vollmilchschokolade hat).

Danach 250 ml Rinderbrühe mit einem Schneebesen gut unterrühren.

Die Linsen abgießen, die 2 Lorbeerblätter herausfischen und dann die Linsen zu der Soße geben.

Mit 2-3 El Balsamicoessig, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Die 8 Saitenwürschtle erwärmen und dann alles zusammen (Spätzle, Linsen, Zwiebeln & Würstchen) servieren.

 
Bei einer Portion für 2 ruhig dennoch die angegebene Menge kochen (die Küche muss ja sowieso aufgeräumt werden), da dass ganze durchgezogen am nächsten Tag noch leckerer ist (separat im Kühlschrank aufheben & Würstchen frisch erwärmen).

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