Chilli con Carne
Mein Plan für den nächsten kühlen, grauen Herbsttag: dieses Chilli kochen, mit der Heizdecke auf der Couch einkuscheln und beim Essen einen guten Film anschauen.
Rezept – Chilli con Carne
Menge: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El Öl
400 g Rinderhack
250 g gekochte Kidneybohnen
125 g Mais
500 g passierte Tomaten
250 ml Brühe
1 Tl Honig
1 Tl Zimt
1 Tl Chilliflocken
Salz, Pfeffer
optional: Sour Cream & Tortilla Chips
2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 2 Knoblauchzehen hacken.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit 1 El Öl hellbraun anbraten.
Dann den Knoblauch und 400 g Rinderhack hinzugeben. Alles gut anbraten.
Wenn das Hackfleisch nicht mehr rosa ist die restlichen Zutaten (250 g gekochte Kidneybohnen, 125 g Mais, 500 g passierte Tomaten, 250 ml Brühe, 1 Tl Honig, 1 Tl Zimt, 1 Tl Chilliflocken) hinzugeben.
Alles bei geringer Temperatur für mindestens 30 Minuten, aber auch gerne bis zu einer Stunde leicht blubbernd köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und mit Sour Cream und Tortilla Chips garniert servieren.
Hält sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank.