Chocolate Chip Cookies
Was wenn die Kaffeepause naht, aber leider nichts mehr Süßes in der Wohnung zu finden ist? Oder was, wenn spontan Freunde an der Tür stehen und man gerne etwas anbieten würde? Oder was, wenn man einfach so schnell wie möglich etwas Süßes braucht?
Na dann habe ich hoffentlich in letzter Zeit mal wieder diese Chocolate Chip Cookies eingefroren, die nur noch kurz aufgebacken werden müssen.
Rezept – Chocolate Chip Cookies
Menge: 25 Stück
Zubereitungszeit: 10 Minuten Zubereitung, 10/12 Minuten Backzeit
250 g Butter
90 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
1 Tl Vanille Extrakt bzw. 1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
100 g Chocolate Chips bzw. gehackte Schokolade
250 g weiche Butter mit 90 g weißer Zucker, 100 brauner Zucker und 1 Tl Vanille Extrakt bzw. 1 Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig verrühren.
1 Ei gut unterrühren.
300 g Mehl und 1 TL Backpulver soweit unterrühren, dass erste Krümel entstehen. Nun 100 g Chocolate Chips bzw. gehackte Schokolade dazugeben und alles weiter zu einem glatten Teig verrühren.
Aus dem Teig ca 25 Kugeln formen. Entweder sofort backen oder (teilweise) einfrieren.
Die Cookies bei 190° C (375° F, Ober- und Unterhitze) 10 Minuten auf einem Blech backen.
Schmecken am besten frisch gebacken. Darum friere ich die einzelnen Teigkugeln auf einem Tablett auf Backpapier ein. Wenn die Kugeln gefroren sind fülle ich sie in einen Frischhaltebeutel um. Einfach gefroren auf einem Blech bei 190° C (375° F, Ober- und Unterhitze) 12 Minuten backen.