Foodistini Rezept Maiscremesuppe
Herzhaft Rezept

Cremige Mais-Kartoffel-Suppe

Insbesondere wenn es so draußen so kalt und winterlich ist freue ich mich, wenn ich am Abend auch noch etwas Warmes wie z.B. eine Suppe zu essen bekomme. Normalerweise ist für mich das Mittagessen die eine warme Mahlzeit des Tages. Auch in meiner Kindheit gab es Abends meist nur noch ein kaltes „Vesper“. Das heißt (meist von meiner Mama selbstgebackenes) Brot, etwas Käse und Gemüse. Auch während der Studienzeit in meiner eigenen Wohnung behielt ich eigentlich, dank Mensa an der Uni, diesen Rhythmus bis heute bei. Aber wenn ich mit kalten Händen hungrig in diesem Winter nach Hause komme, dann freue ich mich auch über eine warme Suppe. Dabei koche ich gerne auch eine etwas größere Menge und friere mir ein paar Portionen für später ein. Damit an Tagen wie heute, wo draußen Schnee liegt und es kalt und diesig ist, ich mir schnell die Hände an einer heißen Suppe wärmen kann.

Foodistini Masicremesuppe Rezept
 


 

Rezept – Cremige Mais-Kartoffel-Suppe

 
Menge: 4 Portionen; Zubereitungszeit: 30 Minuten

 

Zutaten:

  • 300 g Kartoffeln
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • ca 400 g Maiskörner, getrennt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1/2 Tl Curcumapulver
  • 2 Frühlingszwiebeln

 

Rezept – Cremige Mais-Kartoffel-Suppe

 

Die 300 g Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.

Mit 800 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne und ca 200 g der Maiskörner aufkochen lassen. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Dann die Suppe sehr fein zu einer cremigen Konsistenz pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 1/2 Tl Curcumapulver für eine schönere Farbe unterrühren.

Die restlichen Maiskörner in die Suppe geben und 2 Minuten offen kochen lassen.

Währenddessen die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Suppe mit diesen garnieren.

 
Ich hebe wie gesagt gerne einige Portionen für später eingefroren auf. Es ist generell beim erwärmen der Suppe aber besser, wenn ihr die Frühlingszwiebel erst nach dem Erhitzen frisch dazu gebt, da sie ansonsten nicht mehr sehr appetitlich aussehen.

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