Foodistini Bewertung Burger bei der fette Bulle
Burger Liebe Selbstgetestet

Burgerliebe: Avocado Chilli Burger – bei „Der Fette Bulle“, Frankfurt

Der Hunger und die stetige Suche nach dem EINEN Burger führte uns am 25. Februar 2017 zu Der Fette Bulle im Bahnhofsviertel. Nahe am Hauptbahnhof gelegen waren ich bei meinem ersten Besuch gespannt, was ich hier erwarten darf.

 

Das Restaurant

An der einen Seite Backstein, an der anderen weiße Fliesen. Dazu Tische im Industrial Stil mit großen hellen Holzbrettern und an den Wänden schwarz-weiß Stummfilme von Micky Mouse und (was einen gewissen, positiven Stilbruch zum Rest darstellt) von Charlie Chaplin. Die Küche und Bar sind als kleine Hütte in den hinteren Teil des Raumes gebaut und erlauben sehr viel Einblick in den Küchentroubel. Hier warten einige Brötchen schon vorgetoastet auf ihren Einsatz und auf dem Grill brutzeln an die 20 Patties vor sich hin. Durch die offene Gestaltung riecht es dezent nach Burger im Lokal und man würde wohl auch die Grillgeräusche überall hören, wären nicht die Musik und die Gespräche der anderen Gäste so laut.

Foodistini Bewertung Burger bei der fette Bulle

 

Das Menü liegt hier als Platzmatte schon auf dem Tisch bereit. Es gibt 17 Burger zur Auswahl (9 mit Rind, 4 mit Huhn, 3 Vegetarische und 1 Veganen) von 7,49 bis 14,99 € für den Stakeburger. Da sind einerseits normale Bacon-Cheesburger bzw. diese als Double oder Triple, andererseits gibt es auch ausgefallenere Varianten. So zum Beispiel ein Italia Burger mit getrockneter Tomate und Pesto als Highlight oder der Burger a La Provence mit Ziegenkäse und selbstgemachter Zwiebelmarmelade. Ein paar einfache Cocktails für 8 € (auch wenn Vodka mit Red Bull oder Whiskey Cola nicht die Bezeichnung „Cocktail“ verdient), Salate und Desserts lassen sich auch auf der Karte finden.

Die hausgemachte Limonade aus Zitrone und Orange ist wunderbar sauer (und damit genau nach meinem Geschmack). Mal wieder (wie bei fast allen Burgerläden) in einem Mason Jar serviert, diesesmal aber mit einem schicken Papierstrohalm. Dieser weicht nur leider mit der Zeit etwas durch und knickt dann ab. Aber hübsch aussehen, das tut er.

Der Service an unserem Tisch war etwas hektisch, wirkte abgelenkt und durch den fehlenden Blickkontakt seinerseits wurde leider kein irgendwie geartetes Interesse am Gast kommuniziert. Andere Kellner im Restaurant wirkten durchaus herzlicher und ich glaube unserer hatte einfach einen schlechten Tag. Ich entschied mich für einen Avocado Chilli Burger mit Pommes, der nach 15 Minuten zusammen mit den anderen Bestellungen am Tisch war.

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Hausgemachte Limonade

 

Der Burger: Avocado Chilli Burger

Die Karte verspricht unter der Rubrik 100% Rind: „frische Avocado / Parmesan / Tomate / frische Gurke / Jalapenos / Rinderschinken / Chilli Mayo Sauce“.

 

Das Brötchen:

Das Brötchen hat eine sehr appetitlich Farbe und ist mit Sesam verziert. Als ich die großen Luftporen sehe, befürchte ich erst drohenden Instabilität, da es viel Bratensaft und Soße aufsaugen könnte. Das Gegenteil ist der Fall. Es weicht nämlich überhaupt nicht durch, nimmt also kaum Saft auf. Dadurch behält es aber auch seinen sehr pappigen Eigengeschmack. Mir sagt die Konsistenz, die etwas an Baguette erinnert und der starke Geschmack nach Ei nicht zu. Brötchen – 2/5

 

Das Fleisch:

Das Patty aus Rindfleisch ist stark deutsch gewürzt mit viel Zwiebel und Knoblauch (Das Gegenteil wäre „amerikanisch“ gewürzt, mit nur Salz und Pfeffer).  Diese Gewürze überdecken leider aber fast vollständig einen eventuell vorhandenen Eigengeschmack des Fleisches. Dazu ist das sehr magere Fleisch komplett durchgebraten (ok, ich gebe zu, ich habe auch vergessen bei der Bestellung nach medium zu fragen. Allerdings wurde auch nicht vom Kellner nachgefragt). Und damit ist das Patty dann leider insgesamt etwas trocken. Fleisch – 3/5

Foodistini Bewertung Burger bei der fette Bulle
Der Avocado Chilli Burger

 

Das Drumherum:

Der Burger sieht wirklich schick aus, wie er daherkommt auf dem Holzbrett. Die Chilli-Mayo Sauce ist leicht süß durch etwas Tomate, aber dennoch scharf. Die Avocado ist perfekt reif und frisch aufgeschnitten. Der Rinderschincken, der anstatt Bacon verwendet wird, ist lecker kross und vom Geschmack her mal etwas anderes. Die Jalapenos sind dann zwar etwas dick geschnitten und die frische Gurke ist nirgends zu finden, aber insgesamt überzeugt vor allem die leckere Kombination aus leicht salzigem Parmesan mit frisch-süßlicher Avocado. Drumherum – 5/5

 

Die Gesamtwertung

Da das Fleisch an einem Burger stets das wichtigste ist setzt sich meine Bewertung zusammen aus (Brötchen + (Fleisch x 2) + Drumherum) / 4 und damit bekommt der Avocado Chilli Burger – 3,25 von 5 Punkten.

Foodistini Bewertung Burger bei der fette Bulle
Die frischen Pommes mit Rosmarin und Thymian

Meine Beilage waren die frischen Pommes mit Thymian und Rosmarin. Diese waren im Gegensatz zur Süßkartoffel sehr dick geschnitten, aber innen schön weich und durch, während das Äußere kross war. Gewürzt wurden sie mit Pommes-Gewürz (Salz, Paprika, etwas Chilli lies sich herausschmecken) und einem großen Löffel grob gehackten, frischen Kräutern. Und diese Kräuter sorgen für einen tollen Geschmack zusammen mit dem hausgemachten Ketchup!

 

Der Gesamteindruck

Ingesamt ist die Bestuhlung bei Der Fette Bulle recht eng und die Musik und Gespräche sehr laut. Dadurch wird einem das gemütliche Beisammensitzen und Unterhalten doch unnötig schwer gemacht. Bei den Burgern lassen sich tolle Geschmackskombinationen finden und auch die Pommes mit Kräutern sind eine klasse Idee. Allerdings störten mich das zu trockene Brötchen und Patty. Mir fehlte einfach die Saftigkeit, wenn ich in den Burger beiße.

Dennoch bekommt ihr hier einen soliden Burger mit netten Kombinationsideen in einem schick eingerichteten Restaurant in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof in Frankfurt. Und damit ist Der Fette Bulle, dann wohl prädestiniert für einen kurzen Zwischenstopp.

 

Ambiente: 3 von 5 Punkten

Burger: 3,25 von 5 Punkten

Gesamt: 3,17 von 5 Punkten 

(Ambiente + Essen x 2) / 3

 

Der Fette Bulle
Kaiserstraße 7360311 Frankfurt am Main

 

[Ich habe das Restaurant ohne dessen Kenntnis getestet. Der Artikel beschreibt meinen eigenen subjektiven Eindruck.]

Habt ihr auch schon einen Burger bei Der Fette Bulle getestet? Wie fandet ihr es?

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